АСВ требует с бывшего главы Интрастбанка 6,76 млрд рублей

0
52

АСВ требует с бывшего главы Интрастбанка 6,76 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов требует с Бориса Епифанова, исполнявшего обязанности председателя правления столичного Интрастбанка на момент отзыва его лицензии, 6 млрд 756,94 млн рублей. Соответствующее заявление о привлечении контролирующего лица к субсидиарной ответственности по обязательствам банка было направлено 13 октября в Арбитражный суд Москвы, сообщается на сайте агентства.

Напомним, лицензия у банка была отозвана 16 сентября 2014-го, а в октябре того же года Интрастбанк был признан банкротом. «Дыру» в балансе Интрастбанка на дату отзыва лицензии Центробанк оценивал в 9,1 млрд рублей. Функции конкурсного управляющего были возложены на АСВ.

В ходе проверки обстоятельств банкротства банка конкурсный управляющий установил, что «указанным лицом не осуществлена передача документации по значительной части активов банка, не передана электронная база данных кредитной организации. Кроме того, при возникновении в банке соответствующих оснований указанное лицо не приняло мер по предупреждению банкротства кредитной организации».

«В результате виновных действий председателя правления Епифанова Б. Б. причинен значительный ущерб банку. Вышеизложенные обстоятельства являются основанием для привлечения руководителя банка к субсидиарной ответственности в соответствии со статьей 14 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», — говорится в сообщении АСВ.

Ранее стало известно, что в отношении Бориса Епифанова расследуется уголовное дело, ему инкриминируются злоупотребление полномочиями и растрата.

Источник: banki.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here