Компания Daimler собирается открыть завод в России. Один из самых известных западных автомобилестроителей намерен осуществить капиталовложения в России, первые с момента, когда на страну были наложены санкции три года назад.

Компания планирует инвестировать более 250 миллионов евро (260 миллионов долларов) в завод с производственной мощностью 20000 автомобилей в год. Это предприятие будет производить седаны E класса и внедорожники.

Завод станет первым предприятием Daimler в России, производящим пассажирские транспортные средства. Первые автомобили с конвейера в 40 километрах от Москвы должны будут сойти в 2019 году.

«Россия является привлекательным, стратегически важным рынком для Mercedes-Benz», — сказал шеф производства Mercedes Маркус Шефер в своем заявлении. — «Создавая производство в России, мы не только приближаем его к клиентам, но также и увеличиваем международную конкурентоспособность Mercedes-Benz Cars».

Завод будет представлять собой полное сборочное производство с цехом покраски собранных изделий. Он обеспечит работой не только своих сотрудников общим числом более 1000 человек, но также увеличит занятость и на предприятиях смежных отраслей.

Несмотря на экономический кризис, Россия остается одним из самых больших европейских рынков для Mercedes. Mercedes по-прежнему является самой продаваемой в России маркой премиум-класса.

Решение компании Daimler вызвано появлением признаков восстановления на российском автомобильном рынке. Среди таких признаков находится рост российских продаж автомобилей Ford, впервые достигнутый в январе этого года после трех лет падения.

Россия в течение долгого времени рассматривалась основными мировыми автомобилестроителями в качестве перспективного рынка. Однако все их новые проекты были приостановлены в 2014 году, когда конфликт в Украине и вызванные им международные санкции повлекли резкий спад в российской экономике.

Санкции не запретили инвестиции в автомобильную отрасль, однако они в значительной степени охладили инвестиционный климат. Кроме того, необходимость избегать участия попавших под санкции банков повлекла за собой дополнительные осложнения, связанные с реструктуризацией финансовых операций.

В результате из России два года назад ушла компания General Motors.

Автомобильные продажи сократились в России более чем вдвое, считая от почти 3 миллионов единиц транспортных средств, проданных в 2012 году.

Но в то же время понизившийся курс рубля снизил местные издержки производства автомобилестроителей. В последние несколько месяцев некоторые производители увидели замедление темпов падения, при этом потребители снова начали посещать демонстрационные залы.

Отраслевые аналитики прогнозируют, что российский рынок легковых автомобилей в этом году наконец стабилизируется и даже вырастет на 4 процента.

Компания Daimler уже строит грузовики в центральной России в сотрудничестве с Камазом, но пассажирских транспортных средств она в России до сих пор не производила.

Решение построить новый завод показывает, что у глобального автомобилестроителя есть вера в российский рынок, не зависящая от текущих обстоятельств. Заместитель министра торговли и промышленности России А. Морозов считает, что решение компании Daimler является очевидным признаком инвестиционной привлекательности российской автомобильной промышленности.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: