Brothers Moving: «Русские сняли нас на видео и сделали популярными»

0
80

Из Дании по миру — свобода, блюз, рок-н-ролл

Благодаря волшебной силе Интернета, собственной харизме и упорству четверо парней из Копенгагена, начинавшие как уличные музыканты, стали знаменитыми в России, а также других странах мира. Самым известным стал ролик в Сети на песню «Minnie the Moocher», набравший несколько миллионов просмотров. Brothers Moving — это братья Эсбен, Аске и Саймон Кноблахи и их названый брат Нилс Соренсен. Недавно они снова приехали в Москву с большим концертом, на котором сыграли и свои песни, и каверы на Pink Floyd, The Rolling Stones, The Beatles. После шоу артисты рассказали «ЗД», как они борются с засильем электронного звучания, почему разные музыкальные вкусы только помогают им и чем покоряет российская публика.

Фото: Николай Нерсесов

— Ребята, вы начинали играть на улицах. В разных уголках планеты очень много талантливых уличных музыкантов, которые и мечтать не могут о мировой славе. Ожидали ли вы, что добьетесь такой популярности? И как вам удалось прорваться на большую сцену?

— Да, действительно, мы начинали просто играть на улицах для собственного удовольствия. Сначала — в Копенгагене, потом в других городах по миру. Как-то раз на нашем выступлении оказались русские, и именно они сняли видео, которое, набрав внушительное число просмотров, принесло нам популярность. Конечно, мы и представить себе не могли, что такое случится. Когда занимаешься музыкой, тебе, безусловно, хочется донести свое творчество до как можно большего количества людей, делиться им снова и снова, но речь идет не о славе. Какое-то время назад мы не думали, что будем, например, выступать в Москве с таким концертом, как сегодня. Это фантастика. Но долгая работа над собой, постоянные репетиции и именно уличные выступления дали нам возможность быть сегодня там, где мы есть, и теми, какие мы есть сейчас.

— Стивен Тайлер из Aerosmith во время одного из последних визитов в Москву пошел прогуляться по Арбату и в итоге устроил джем с местным музыкантом. А вы еще не успели поиграть на улицах Москвы?

— Нет, к сожалению. И впервые слышим от тебя про Тайлера — надо будет найти это видео, посмотреть. На самом деле у нас есть такая мечта — сыграть здесь, в столице, просто так, на улице. В этот раз у нас очень ограниченное количество времени, которое мы смогли провести в городе, но все еще впереди. И у нас, и у вас — москвичей (смеются).

Фото: Николай Нерсесов

— Судя по звучанию и тем каверам, которые вы играете вперемешку со своим авторским материалом, у вас мощный бэкграунд — Pink Floyd, The Rolling Stones, The Beatles… Как он помогает развиваться?

— У каждого из нас четверых очень разные вкусы, у каждого — свой бэкграунд, и мы черпаем вдохновение в совершенно разных жанрах: рок-н-ролл, соул, блюз и не только. Все это смешивается в один сумасшедший микс, и получается музыка Brothers Moving.

— Часто спорите из-за разницы во вкусах?

— Мы никогда не ссоримся на почве творчества. Мы братья и очень уважаем друг друга, прислушиваемся друг к другу. Было бы странно, если бы кто-то из нас сказал другому: «Ты слушаешь соул, я рок, поэтому я не хочу тебя больше видеть!» В композициях мы просто пробуем различные сочетания, импровизируем, тестируем новые вещи на публике и наблюдаем, что работает, а что нет.

— Чем отличается публика в разных странах? В чем особенности российской?

— Различия есть. Слушатели в России очень самобытные, непосредственные, и нам это очень нравится. Они не боятся выражать свои эмоции, любят танцевать, подпевать нам на концертах. В них невероятное количество энергии, и когда мы выходим здесь на сцену, нас как будто накрывает гигантской волной. Удивительные ощущения. Будем возвращаться сюда снова и снова.

— Мы уже говорили с вами о ваших музыкальных корнях. Как вы выбираете каверы? И почему бы не ограничиться только своими песнями? Они у вас весьма яркие…

— Это как дань нашим любимым музыкантам и нашему прошлому: когда мы только начинали, у нас еще не было собственного репертуара, мы делали именно кавер-версии, пытались сохранить дух каждой композиции, но все-таки сыграть ее по-своему. Люди сейчас любят «Roxanne», «Minnie the Moocher» не меньше, чем наши собственные песни, просят нас их сыграть. К тому же, как ты могла заметить, мы берем не заезженные треки, а те старые добрые вещи, которые люди знают, но не многие исполнители перепевают их.

Фото: Николай Нерсесов

— Какие тенденции вы наблюдаете в современной музыке?

— Многие артисты все больше подсаживаются на электронное звучание, используют электронные инструменты даже для имитации живых. Никто сегодня не идет на студию и не пишет «лайв». А люди ведь скучают по живому звучанию. И пусть, записывая первый альбом, мы допустили какие-то технические ошибки, зато в записи много страсти, она максимально передает атмосферу наших выступлений, вот что важно. Страсть и энергия — вот главные путеводные маяки для нас.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here