Таким образом парламентарии хотят помочь развивать другие формы торговли

Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский предложил запретить в России круглосуточные гипермаркеты, вредящие, по его мнению, развитию других форм торговли. Он рассказал о сотрудничестве в этом вопросе с Ириной Яровой.

Свое предложение Лисовский, являющийся первым заместителем председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике, сделал, по его словам, которые цитирует RNS, после встречи с немецкими аграриями. Они поразились рассказу Лисовского о круглосуточных сетевых магазинах: «Чтобы продуктовый гипермаркет работал 24 в сутки — это же конец любых других форм торговли», — привел сенатор их фразу.

В качестве конкретных предложений Лисовский назвал запрет не только круглосуточных гипермаркетов, но и ограничение их работы в выходные дни, причем соответствующие поправки могут быть уже вскоре внесены в Государственную Думу в соавторстве с рабочей группой депутата от «Единой России» Ириной Яровой.

Они, заметил Лисовский, могут коснуться и других магазинов федеральных сетей, а не только гипермаркетов.

Целью поправок должна стать защита небольших магазинов: пока для них еще не выработаны критерии, однако предполагается ограничить число касс и площадь торгового зала.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: