Британский артист Роберт Харди ушел на 92-ом году жизни

3 августа скончался британский актер Роберт Харди, которого большинство наших зрителей знают как министра магии Корнелиуса Фаджа в экранизации романов о Гарри Поттере. А в Великобритании он известен хорошо не только благодаря этой роли. Актер ушел на 92-ом году жизни.

фото: youtube.com

Робер Харди сыграл порядка 130 ролей за свою интенсивную 70-летнюю карьеру в кино и на телевидении. В его послужном списке — шекспировский Кассио в экранизации «Отелло» Тони Ричардсона 1955 года, лорд Кавеншир в «Идеальном муже» по Оскару Уайльду 1998 года, Форстен в «Сибирском цирюльнике» Никиты Михалкова 1998 года, где снималась международная команда актеров. Он сыграл сэра Джона Милдтона в «Разуме и чувстве» — любимейшей экранизации Бронте.

С 1946 года Харди работал на сцене, как и почти все его коллеги в Англии. Там ценится театральная школа, и актеров приглашают в кино обычно с подмостков. Харди переиграл лучшие пьесы английской классики, участвовал в постановках Шекспира, Оскара Уайльда, Бернарда Шоу, Агаты Кристи.

Будучи истинным профессионалом, он был в прекрасной форме и в зрелые годы. Харди снимался до последнего. Среди последних его законченных работ — роли в мини-сериале «Крошка Доррит», вышедшем на экраны в 2008 году, сериале «Маргарет Тэтчер» 2009 года. В 2017 году должна выйти картина «Моментальная свадьба» с его участием. Роберт Харди снимался даже в короткометражном кино — не считал это зазорным делом. Он также выступал в качестве рассказчика за кадром, обладая прекрасным голосом.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: