Митингующие у «Гоголь-центра»: «Серебренников перешел дорогу кому-то из правительства»

0
50

В самом театре все протекает в штатном режиме

На призыв «Гоголь-центра» собраться у театра -к 19.00 откликнулось не больше сотни человек, и то половина из них — журналисты. В самом театре все протекает в штатном режиме: в здание свободно впускают, в том числе без билета, и выпускают. ОМОНа нет, только несколько полицейских.

Фото: Зоя Калинина

Как сообщает корреспондент «МК», половина собравшихся у театра (в основном им до 35 лет), не считая журналистов с камерами и диктофонами, настроены миролюбиво. Стоят и мирно общаются. На вопрос «Как вы узнали о происходящем и зачем пришли?» многие отвечают практически одинаково:

— Мы увидели в ленте Фейсбука просьбы «Гогоголь-центра» поддержать его команду, — говорит второкурсница ГИТИСа Юлия. — Не могу сказать, что любим этот театр или часто в него ходим, но по словам друзей, он особенный, либерального характера, вот мы и решили ему помочь. Бросили все и приехали. Стоим тут с 17:00. Ничего не знаем про дела Серебренникова, но считаем обыск абсурдом.

— Почему? ФСБ просто так не врывается.

— Точно сказать не могу. Но скорее всего, Кирилл перешел кому-то дорогу, и на него «настучали». Многом кажется, что это человек из правительства.

— То есть, вы не рассматриваете версию, что кто-то из «Гоголь-центра» нечист на руку?

— Нет, они же, вроде, все там скромные, не зажравшиеся ребята, бьются за свободу и демократию. Хотя СМИ передавали, что дело не в деньгах, а в порнографии и нецензурной лексике в каком-то спектакле. Мы не понимаем, почему власти решают, что плохо, а что хорошо? Зритель сам должен выбирать, что ему нравится, а что — нет. В «Гоголь-центре» много хорошего и качественного, поэтому здесь часто аншлаги. В общем, мы будем стоять до последнего, пока не выйдет кто-то из сотрудников театра и не скажет, что все в порядке. Талантливых людей губят, мы не можем бездействовать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here