Перед саммитом G20 американский президент раскритиковал действия Москвы

Владимиру Путину доложили о критических заявлениях в адрес России, которые сделал президент США Дональд Трамп в Польше накануне начала работы саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, где должно пройти двусторонняя встреча обоих лидеров.

фото: kremlin.ru

Напомним, что вчера в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой американский лидер заявил: «Мы работаем с Польшей и отвечаем на российские действия и дестабилизирующее поведение России». Эксперты отметили, что довольное резкое заявление в адрес России Трамп сделал накануне своей двусторонней встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Вероятнее всего он хотел продемонстрировать, что во время этой встречи не пойдет на какие-то уступки в Москве.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, как передает РИА «Новости», рассказал, что обо всех заявлениях господина Трампа, которые он делал в Польше, других официальных лиц из Вашингтона Владимиру Путину подробно докладывалось в ходе его подготовки к предстоящей встрече.

Песков добавил, что заявление Трампа с призывом к России перестать дестабилизировать Украину и поддерживать иранский и сирийский режимы Путин «принял это к сведению».

В тоже время на вопрос о том, не испортят ли эти заявления Трампа предстоящую встречу, он призвал дождаться ее итогов.

Песков также рассказал, что в пятницу перед началом G20 в Гамбург Путин и Трамп впервые пожали руки и сказали друг другу, что скоро проведут отдельную встречу. Она ожидается сегодня во второй половине дня.

Читайте материалы: 

Трамп проигнорировал встречу G20 по климату ради Путина

«С нетерпением жду встречи»: Трамп выделил Путина среди мировых лидеров

Смотрите видео по теме:
«Эмоции Путина и Трампа на саммите G20: президентов «залили» лимонадом»

02:49

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: