Два президента встретятся на саммите G20

Президент США Дональд Трамп перед началом саммита «большой двадцатки» в немецком Гамбурге привычно поделился своими ожиданиями в «Твиттере». По его словам, он с нетерпением ждет встречи с мировыми лидерами, при этом особо подчеркнул, что особо ждет встречи с Путиным.

фото: AP

«С нетерпением жду встречи с мировыми лидерами, включая Владимира Путина. Много тем для обсуждений», — написал Трамп.

Трамп добавил, что постарается должным образом представить США и защитить их интересы. Попутно он снова обрушился на «фейковые СМИ» (вероятнее всего, речь идет о CNN — «МК»), которые, по его словам, не будут освещать его старания корректно.

«Но кого это волнует? Мы сделаем Америку снова великой», — заключил он.

Напомним, сегодня в Гамбурге состоится первая официальная встреча Трампа и Путина — к этому событию приковано особое внимание журналистов.

Лидеры двух стран, в том числе, обсудят ситуацию в Сирии. В СМИ попали сведения, что Вашингтон решил пойти на существенные уступки, в частности, отказавшись от планов по свержению президента Башара Асада.

Также Москва намерена поднять тему российской дипломатической недвижимости, которая фактически была конфискована в США на фоне усиления антироссийских санкций в конце прошлого года.

Ранее в Кремле дали понять, что терпение российских властей по этому вопросу на исходе: если Вашингтон не вернет собственность в ближайшее время — американские посольство также потеряет ряд объектов на территории России.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: