Политик выступил за внедрение блокчейна в России

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что российский лидер Владимир Путин проявляет повышенный интерес к сфере высоких технологий и цифровой экономике. Об этом он завил на панельной дискуссии Петербургского экономического форума, посвященной развитию технологии блокчейн.

фото: kremlin.ru

Шувалов рассказал, как однажды Путин собрал у себя «небольшую группу» членов правительства, а также сотрудников администрации. По словам вице-премьера, в ходе этой встречи с президентом они обсуждали «исключительно» новые технологии и цифровую экономику.

Интерес российского лидера к этому вопросу оказался столь велик, что он отпустил всех собравшихся «только в начале второго утра». «Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», — цитирует Шувалова РБК.

Вице-премьер добавил, что вопрос о развитии высоких технологий продвигается в рамках Евразийского экономического сообщества. Он подчеркнул, что сначала лидеры других стран относились к этому настороженно, но позже поняли, что именно за этой сферой — будущее. «Нужно просто быть смелее», — заключил он.

Технология блокчейн позволяет создавать системы распределенного хранения данных с идентификацией каждого пользователя и защищенностью доступа. В банковском бизнесе блокчейн используется для проведения платежей и обработки больших массивов данных.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: