Об этом написано в протоколе об изъятии вещественных доказательств

На сайте главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сейчас отбывающего 15 суток ареста после антикоррупционной акции 26 марта, опубликовано постановление о выемке предметов у политика в спецприемнике ГУ МВД. В частности, у Навального отняли шнурки.

фото: Геннадий Черкасов

Выемку производил «следователь следственной группы Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации Мозговой Г.Е.», расследующий возбужденное по статье «хулиганство» уголовное дело.

Подлежащими изъятию личными вещами Навального, «имеющими значение для расследуемого уголовного дела» оказались в итоге паспорт, мобильный телефон, электронная книга и «1 пара шнурков от обучи черного цвета».

Читайте материал: «Член СПЧ: на митингах власти нарушили Конституцию и совершили преступления». 

Причины изъятия этих предметов остались неизвестными: в частности, электронная книга была передана Навальному уже после его ареста.

Напомним, что после акции в Москве, собравшей как миниум 30 тысяч человек, был почти в полном оставе задержан коллектив Фонда борьбы с коррупцией. Его сотрудникам, находившимся в офисе и осуществлявшим трансляцию событий с Тверской улицы, предъявили обвинение по статье 19.3 КоАП РФ: оказалось, что они сопротивлялись эвакуации при пожаре, что было сочтено сопротивлением законным требованиям полицейских.

При этом экс-кандидат в депутаты Госдумы и сотрудник ФБК Николай Ляскин получил 25 суток ареста, несмотря на то, что непосредственно после задержания был госпитализирован из-за избиения в автозаке: он утверждал, что это сделал полицейский, который потом же охранял Ляскина, получившего ушиб мягких тканей головы, и в больничной палате.

Читайте материал «Мои приключения в ОВД после акции Навального: «Вы ж образованная!»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Навальный в суде демонстрировал разные эмоции: улыбки и негодование

35 фото

 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: