Президент намекнул, что демократы не позволят спецслужбам проверять связи его соперницы и ее мужа с Москвой

Президент США Дональд Трамп перешел в наступление и уже сам начал обвинять своих оппонентов в связях с Москвой. В этот раз под раздачу попала чета Клинтонов: новый хозяин Белого дома призвал проверить их контакты с российскими властями.

фото: en.wikipedia.org

«А что насчет контактов Клинтонов с русскими в ходе предвыборной кампании? И правда ли, что демократы не позволят ФБР копать в этом направлении?» — задался вопросом Трамп в своем Twitter.

What about all of the contact with the Clinton campaign and the Russians? Also, is it true that the DNC would not let the FBI in to look?

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 20 марта 2017 г.

Накануне СМИ сообщили, что в Конгрессе США не нашли доказательств сговора между предвыборным штабом Трампа и властями России.

Отметим, что в начале января были опубликованы результаты расследования, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ. В документах говорится о том, что президент РФ Владимир Путин якобы лично распорядился начать кампанию по очернению Хиллари Клинтон. В Москве и Белом доме эти слухи неоднократно опровергали.

Позже из-за контактов с российским послом в США Сергеем Кисляком своего поста лишился бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн, за то же самое был отстранен от расследования предположительного влияния России на американские выборы генеральный прокурор США Джефф Сешнс.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: