Они просят президента обратить внимание на ситуацию в российском хоккее с мячом

Игроки красноярского «Енисея» записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, заявив, что теперь только он может помочь спасти хоккей с мячом в России. Именно встречи с «Енисеем» в четвертьфинале плей-офф всеми силами пытался избежать архангельский «Водник». Настолько отчаянно, что в матче с «Байкал-Энергией» забил в свои ворота 11 голов и в итоге добился желанного поражения.


фото: youtube.com

Игроки «Енисея» расценивают действия «Водника» как мужественный поступок ради спасения всего вида спорта, отмечая, что знают ситуацию изнутри.

«Мотивы «Водника» нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов мы как хоккеисты сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и кубка России», — говорится в опубликованном 28 февраля видеообращении к главе государства. «Енисей» просит Путина помочь спасти русский хоккей с мячом. «Только с вами нам это под силу», — считают они.

После матча с 20 (!) автоголами общественность сначала заподозрила команды в договорном матче. Однако суть происходящего прояснил глава «Водника» Дмитрий Минин, заявивший, что таким образом игроки протестовали против нынешнего руководства Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Он обвинил Федерацию в нарушениях регламента, организации договорных матчей, непрозрачных финансовых схемах.

В Федерации пообещали жесткие меры за матч с автоголами. Скандальная история продолжилась на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФХМР: тренеры «Водника» и «Байкал-Энергии» дисквалифицированы на 2,5 года каждый, клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей и обязаны провести переигровку 3 марта. Однако теперь не известно, закончится ли всё на этом.

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео со скандального матча, где были забиты 20 автоголов»

42:41

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: