Матч начнется в 21:45 по московскому времени

Мадридский «Реал» и туринский «Ювентус» вечером 3 июня проведут главный матч года на клубном уровне. Две достойные друг друга команды будут решать, кто же из них, все-таки, сильнее. На кону — Кубок чемпионов УЕФА.


фото: Геннадий Черкасов

Наверное, давно уже в финале Лиги чемпионов не было коллективов из разных стран, которые действительно были бы достойными соперниками друг для друга. «Реал» в этом сезоне играет не без сбоев, но трофеи берет исправно. В подтверждение тому – победа в чемпионате страны, где «сливочные» обогнали «Барселону» и «Атлетико». Да и по ходу пути команды Зидана к финалу «Реал» проходил очень сильные коллективы. Среди них – тот же «Атлетико» (3:0; 1:2) и мюнхенская «Бавария» (2:1; 4:2).

Впрочем, этот год действительно проходит под знаком «Ювентуса». Все-таки, Зидан когда-то выступал в великом итальянском клубе. То же самое можно сказать и про наставника чемпиона России «Спартака» Массимо Карреру. А еще чемпионат Англии выиграл «Челси» под руководством игравшего и тренировавшего «Юве» Антонио Конте. Также лучшей командой Бундеслиги оказалась «Бавария», которую тренирует бывший тренер «Старой Синьоры» Карло Анчелотти. Да и сам «Юве» в Серии А не знает конкурентов. В общем, сезон в Европе получился явно под знаком туринской команды.

Да еще и в Лиге чемпионов эта машина сметает всех на своем пути. Попалась звездная «Барселона»? Получите 3:0! Вышли играть против невероятно талантливых футболистов «Монако»? Итоговый счет двухматчевого противостояния – 4:1 в пользу итальянцев. Наверное, «Реал» остался единственной преградой для «Юве» и его легендарного вратаря Джанлуиджи Буффона на пути к заветному Кубку чемпионов. Зато преграда эта – самая мощная.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: