Причиной стала положительная допинг-проба партнерши по сборной — Чермошанской

Перепроверка Международным олимпийским комитетом (МОК) допинг-проб с Игр разных годов уже аннулировала многие результаты и лишила многих спортсменов медалей. Например, российская бегунья Александра Федорива вернула свое «золото», которое было завоевано на Олимпиаде-2008 в Пекине.


фото: en.wikipedia.org

На Олимпийских играх-2008 женская сборная России завоевала первое место в эстафете 4х400 метров. Этот результат покорился Александре Федоривой, Юлии Чермошанской, Евгении Поляковой и Юлии Гущине.

Однако, в последствии, МОК инициировал перепроверку допинг-проб с Олимпиады-2008 и ОИ-2012 в Лондоне, что привело к аннулированию результата. В организме Чермошанской были найдены следы запрещенного препарата, из-за чего всех спортсменок обязали вернуть завоеванные медали.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на антидопингового координатора Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елену Иконникову, Федорива первая вернула свое «золото». Также в ближайшее время серебряную награду Игр-2012 должна вернуть Наталья Антюх, причем россиянка получила ее в аналогичной дисциплине, и ее партнерша по команде — Антонина Кривошапка — также провалила допинг-пробу.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: