Ранее цена вопроса составляла 150 миллионов долларов

Международная федерация футбола (ФИФА) и российские телеканалы пришли к соглашению относительно трансляций матчей Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018. По крайней мере, по информации СМИ, финансовый вопрос между сторонами был улажен.


фото: Геннадий Черкасов

Международная федерация футбола (ФИФА) во время первых переговоров с российской стороной заявила, что цена пакета трансляций, в который входят матчи Кубка Конфедераций-2017 и ЧМ-2018, составляет 150 миллионов долларов. Тогда сообщалось, что телеканалы отказались платить такие деньги. 

В связи с этим сроки подписания контрактов были сорваны, но выход был найден: выплаты разделили. Как сообщает «СЭ», три крупных российских телеканала в итоге договорились с ФИФА о показе матчей этих турниров, а итоговая сумма составила примерно 36 миллионов долларов. КК-2017 обошелся в 4,5 млн.

Напомним, что матчи Кубка Конфедераций, подготовку к которому уже начала сборная России, пройдет с 17 июня по 2 июля. Чемпионат мира пройдет в нашей стране через год, с 14 июня по 15 июля.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: