Гепатит фильтруется и лечится

0
152

Международная программа ВОЗ направлена ​​на искоренение хронического вирусного гепатита как проблемы общественного здравоохранения к 2030 году, к которой Россия присоединилась в 2017 году.

Всемирный день борьбы с гепатитом является одним из 8 официальных Всемирных дней ВОЗ, которые проводятся 28 июля каждого года. Более 160 стран присоединились к мероприятию с 2008 года.

Основной целью ВОЗ является ликвидация (ликвидация) хронического вирусного гепатита как проблемы общественного здравоохранения к 2030 году. С этой целью также присоединилась Россия, для чего она должна активно продвигаться!

О хронических вирусных гепатитах (гепатит В и С) сообщили около 10 000 человек в России 1% от беспокойства. Поскольку инфекции скрываются в течение десятилетий (20-50 лет), они не вызывают типичных жалоб, и большинство инфицированных не знают о своей болезни и инфекционности.

Во время длительной неопознанной и нелеченной инфекции большая часть печени (до 80 процентов) разрушается, трансформируется соединительная ткань, может развиться цирроз печени и рак печени. Хронический гепатит, вызванный гепатитом B и / или гепатитом C, не вызывает особых жалоб, чаще всего с общими симптомами, такими как усталость, нарушение работоспособности, легкие расстройства пищеварения, вздутие живота. (В лабораторных исследованиях ферменты печени (GPT / GOT) часто повышены, но нормальные значения не исключают возможность заражения!)

Скрининг важен

Наиболее важным шагом в ликвидации хронического вирусного гепатита является выявление инфицированных людей и немедленное начало лечения. Следует знать, что инфекцию гепатита С можно вылечить сегодня, хронический гепатит В можно лечить постоянно.

Первым шагом в выявлении инфицированных людей является обязательный медицинский осмотр на наличие гепатита С, который уже включен в бюджет, и его выполнение будет координироваться национальным медицинским директором aNTSZ.

Выявление всех трех вирусов, вызывающих хронический гепатит (гепатит С, гепатит В и гепатит В только при наличии гепатита В), может быть достигнуто только с помощью целевого скрининга, такого как обнаружение инфицированных людей, целевого скрининга людей с факторами риска.

Для диагностики хронического вирусного гепатита нет необходимости в биопсии печени (во время биопсии берется образец ткани из печени). Степень соединительной ткани (фиброз) в печени с помощью безболезненных эластографических анализов (таких как тест FibroScan, аналогичный ультразвуковому анализу в нормальных условиях ткани и при умеренном давлении, с последующим компьютерным сравнением двух изображений) или определяемый с помощью анализов крови (например, ELF Test).

О лечении

Что касается лечения хронического гепатита С, лечение пожилых пациентов является срочным, но с лечением, без вирусов и с медленным началом регенерации печени, пациенты с ранним диагностированием и вылеченные пациенты выиграют больше всего. В случае ранней диагностики это может предотвратить потерю трудоспособности и дальнейшие расходы на здравоохранение из-за серьезных осложнений (цирроз печени, рак печени), поэтому «раннее» распознавание «выгодно» с национальной экономической точки зрения.

В свете вышеизложенных фактов крайне важно иметь финансируемую государством программу фильтрации, и тот, кто отфильтрован, должен немедленно получить современное и безопасное лечение! Основываясь на европейских протоколах лечения, использование краткосрочных, почти 100% эффективных препаратов на основе таблеток софосбувир и ледипасвир, является оправданным и рекомендованным для медицинских целей и доступным в России.