В чем новаторские качества инновационных препаратов для лечения гепатита С

0
3430

Со временем подходы к лечению гепатита С, используемые методики меняются, поскольку появляются новые препараты. Они могут помочь больным людям более эффективно, чем устаревшая интерфероновая терапия и за более короткий срок. При этом, что немаловажно, современные препараты для лечения гепатита С не вызывают побочные эффекты и осложнения. За это они пользуются оправданным спросом и часто входят в состав комплексной терапии, которую начали активно использовать инфекционисты во всем мире.

О вирусе гепатита С: его природа и экс-методы лечения

Болезнь известна всего 30 лет — в конце 80-ых годов прошлого столетия ее выделили в отдельную подгруппу, присвоив литеру “С”. Практически все это время ее лечили очень токсичной комбинацией Интерферона и Рибавирина. При этом процент положительных результатов был ничтожно мал — всего 40-50%. Но за последние годы мировая фармацевтическая промышленность шагнула далеко вперед — сейчас пациенты имеют возможность использовать современные лекарственные препараты для лечения гепатита С, которые производятся в США или странах Азии. Им присущ небольшой перечень побочных эффектов. В своем большинстве они хорошо переносятся пациентами разного возраста и пола.

Новое слово в антивирусной терапии

Применение инновационных препаратов для лечения гепатита С позволило

сократить длительность лечения в несколько раз. При этом они также эффективны при наличии еще одного вирусного заболевания — чаще всего это ВИЧ. В состав американских оригиналов и индийских аналогов — дженериков входят активные вещества, среди которых по степени эффективного воздействия на репликации вируса стоит выделить Софосбувир, Ледипасвир и Даклатасвир. Обычно врачи не назначают монотерапию — куда более продуктивной оказалась комплексная.

Назначение лекарственных препаратов для лечения гепатита С делается в индивидуальном порядке, с учетом многих факторов и показателей. Прием препаратов должен проходить под систематическим присмотром и контролем лечащего врача, который станет назначать промежуточные анализы и по их результатам отслеживать динамику терапии. В случае необходимости специалист может изменить дозировку.

Основная задача дженериков (из-за демократичности стоимости их назначают чаще всего) состоит в том, чтобы подавлять репродуктивные функции вируса и его попытки в создании клонов. Под их воздействием вирус становится нежизнеспособным со временем просто уничтожается в организме. При этом исключаются случаи ремиссии.