МВФ Украине отказывает в финансировании

0
640
МВФ Украине отказывает в финансировании
  • Программа сотрудничества.
  • Договор о транше.
  • Денежные средства 2021 года.
  • Взаимодействие МВФ и правительства Украины: а) получение макро финансовой помощи; б) восстановление переговоров со Всемирным банком.
  • Невыполнение требований-неполучение транша МВФ.

Предложение Фонда Украины работать по существующей программе взаимопомощи.

МВФ отказывает Украине в чрезвычайном финансировании. Об этом сказал глава Минфина Сергей Марченко, 27 ноября, и замене требований условий рекламы, выделяющей целевую аудиторию из-за карантина.

Вопрос- обращались ли мы за срочной финансовой помощью, так как у государства действительно есть проблемы. Мы эти трудности рассматривали по стечению обстоятельств. И сразу ответили коллегам из Международного валютного фонда: «Уважаемая Украина, у вас есть проект, по которому мы готовы сотрудничать. Сейчас рассматривается экстренное кредитование. На заданный вопрос, нам ясно ответили, что нужно работать согласно плану, -«сказал Марченко.» Вместе с сотрудниками из Офиса президента и Кабинета министров в данный момент рассматриваем главные события экономики по условиям программы МВФ в июне и основные вопросы ее первого анализа,»- написал К. Шевченко.

Так-же читайте: Грузовое такси Вышгород — по самым низким ценам.

При этом глава МВФ в репортаже BBC News высказал мнение о том, что указание о финансировании поступит в этом году, но денежные суммы проплатят в следующем.

К. Шевченко подчеркивает, что НБУ’ Опирается на соглашение о резервных кредитах, твердой валюте, более удачном управлении активами и списании зарезервированных задолженностей».

Сейчас вопрос не столько в денежных средствах, сколько взаимовыгодных перспективных переговорах,-говорит министр.

«Надо стремиться достичь положительного диалога, который будет способствует успеху. Это дает нам возможность получить денежные средства возобновить отношения со Всемирным банком,»- подчеркнул Марченко.

До этого консультант руководителя Офиса президента Тимофей Милованов сделал заявление, что в 2020 году Украине отказано в получении кредита МВФ. Далее в НБУ озвучили предлог недостатка платежа МВФ. Украина не в состоянии реализовать все обязатетельства Фонда. Между тем в начале он обязался выплатить наличные средства в двойном размере, но через какое-то время озвучил конкретные условия.

«Мы приступаем к сотрудничеству с МВФ. На этой неделе пройдут совещания со специалистами Фонда. Общение будет в январе 2021 года»- объясняет К. Шевченко.

Осуществление и показ рекламы, выделяющей целевую аудиторию, даст возможность поддерживать экономическое постоянство для авторитетного, неизменного возрождения отечественного хозяйства. Из источника https://rins.com.ua